Skip to content

Conserve & Moi

Ateliers conservation des aliments

PARTICIPEZ À UN ATELIER PRATIQUE D’INITIATION À LA CONSERVATION DES ALIMENTS

https://www.intradel.be/produire-moins-de-dechets/reductiondesdechets/ateliers-conservation-des-aliments.htm

Intradel et votre commune vous invitent à participer à un atelier pratique d’initiation à la pasteurisation et lactofermentation comme techniques de conservation des aliments.

Ces ateliers seront animés entre juin et décembre 2023 par des professionnels expérimentés, au sein de 68 communes participantes.

Au cours de cet atelier vous découvrirez deux méthodes de conservation des fruits et des légumes.

Vous repartirez avec :

  • De nouvelles connaissances théoriques et pratiques.
  • Vos préparations de fruits et légumes lactofermentés et pasteurisés.
  • La confiance nécessaire pour réaliser et consommer vos propres conserves.
  • Un support théorique complet comprenant l’ensemble des techniques de conservation des aliments et des recettes !

Informations pratiques des ateliers :

  • Durée de 3h00
  • Gratuit
  • Sur inscription (âge minimum 12 ans) - Places limitées, ne tardez pas !

Les 68 communes participantes* sont :

*ATTENTION, seuls les citoyens des communes citées ci-dessous peuvent s'inscrire aux ateliers proposés dans leurs communes respectives.  (Ex : j'habite Trooz, je ne peux m'inscrire qu'aux ateliers donnés à Trooz.)

Amay - Ans - Aubel - Awans - Aywaille - Baelen - Bassenge - Berloz - Beyne-Heusay - Blegny - Braives - Burdinne - Chaudfontaine - Clavier - Comblain-Au-Pont - Crisnée - Dalhem - Dison - Donceel - Engis - Esneux - Eupen - Faimes - Ferrieres - Fexhe-Le-Haut-Clocher - Flemalle - Fléron - Geer - Grâce-Hollogne - Hamoir - Herstal - Herve - Huy - Jalhay - Juprelle - Limbourg - Lincent - Lontzen - Marchin - Modave - Nandrin - Neupré - Olne - Oreye - Ouffet - Oupeye - Pepinster - Plombières - Raeren - Remicourt - Saint-Georges-Sur-Meuse - Saint-Nicolas - Seraing - Soumagne - Spa - Sprimont - Theux - Thimister-Clermont - Tinlot - Trooz - Verlaine - Verviers - Villers-Le-Bouillet - Visé - Wanze - Waremme - Wasseiges - Welkenraedt

Téléchargez le guide complet des techniques de conservation des aliments ci-contre

Atelier à Limbourg :

  • Samedi 21 octobre, de 9h00 à 12h00
  • Rue Joseph Bodson 23, 4830 Limbourg